Gawat, Rusia Semakin Brutal Serang Ukraina ke Segala Arah

Anton Suhartono
Rusia memerintahkan pasukannya menyerang Ukraina ke segala arah (Foto: Reuters)

MOSKOW, iNews.id - Rusia memerintahkan pasukannya untuk menyerang Ukraina ke segala arah sebagai tanggapan karena Ukraina menolak negosiasi. Batalnya negosiasi disebabkan belum ada kesepahaman dari kedua pihak soal lokasi pembicaraan.

Juru Bicara Kementerian Pertahanan Rusia Igor Konashenkov mengatakan, militernya akan mengintensifkan serangan setelah dimulai pada Kamis lalu. Menurut dia, enam kapal perang Ukraina ditenggelamkan di dekat Pulau (Ular), Laut Hitam.

Menurut dia, daerah Schastia, Muratovo, Starohnativka, Oktyabrskaya, dan Pavlopol sudah berada di bawah kendali pasukan Rusia.

Lebih lanjut Konashenkov mendesak para pejuang Ukraina untuk menarik peralatan tempur dari tempat-tempat sipil.

"Kami menyerukan kepada rakyat Ukraina, permintaan dari otoritas kriminal di Kiev untuk segera menarik semua senjata berat dari rumah dan permukiman kota. Saya ingin menegaskan sekali lagi, angkatan bersenjata Rusia tidak menyerang permukiman di kota-kota Ukraina," ujarnya, dikutip dari Anadolu.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Kunjungi Wilayah Ukraina yang Direbut Rusia, Putin: Rusia Akan Menang Perang!

57 tahun lalu

Rusia Ngamuk Bombardir Kiev Hancurkan Gedung-Gedung, 11 Orang Tewas Puluhan Luka

57 tahun lalu

Putin Puji Trump: Pemimpin yang Tak Mudah Dipengaruhi

57 tahun lalu

Putin Sindir Negara Barat yang Yakin Ukraina Akan Menang Perang: Tunggu Saja!

57 tahun lalu

Ukraina Minta ke Rusia Perang Dibatasi di 4 Wilayah Saja, Terpojok?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal