Gawat! Trump Beri Sinyal Kuat Serang Venezuela

Anton Suhartono
Donald Trump memberi sinyal kuat akan menyerang Venezuela dengan dalih menargetkan kartel-kartel narkoba (Foto: US Navy)

WASHINGTON, iNews.id - Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump memberi sinyal kuat akan menyerang Venezuela dengan dalih menargetkan kartel-kartel narkoba.

Trump berjanji segera memulai serangan ke wilayah negara Amerika Latin tersebut, meski tidak memberikan penjelasan rinci.

Keputusan ini diambil setelah militer AS melancarkan puluhan kali operasi miiter terhadap kapal-kapal dari Venezuela yang dituduh membawa narkoba, di Laut Karibia maupun Pasitik sebelah timut.

"Dan dalam beberapa pekan terakhir, Anda telah berupaya untuk menghalangi para pengedar narkoba Venezuela, yang jumlahnya banyak. Tentu saja, jumlah yang datang melalui laut sudah tidak terlalu banyak lagi," kata Trump, melalui telepon kepada personel militer dalam rangka merayakan Thanksgiving, dikutip Jumat (28/11/2025).

Trump melanjutkan operasi itu sudah hampir berada di ujungnya, namun serangan harus diperluas, tidak di laut lagi melainkan daratan.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Nasional
51 menit lalu

Bahlil Ungkap Perbandingan Waktu Impor BBM dari AS dan Timur Tengah: Selisih 20 Hari

Internasional
6 jam lalu

Pesawat Tanker AS Jatuh di Irak saat Jalankan Misi Serang Iran, 6 Tentara Tewas

Internasional
17 jam lalu

Kapal Induk AS USS Gerald Ford Terbakar saat Jalankan Misi Serang Iran

Internasional
2 hari lalu

Dampak Serang Iran, AS Terpaksa Lepas Stok Minyak 172 Juta Barel

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal