Gempa Bumi Magnitudo 6,9 Guncang Kamchatka Rusia

Ahmad Islamy Jamil
Ilustrasi gempa bumi kuat. (Foto: Ist.)

MOSKOW, iNews.id Gempa bumi berkekuatan magnitudo 6,9 melanda perairan Teluk Avacha di Timur Jauh Rusia, Senin (3/4/2023) pagi waktu setempat. Tidak ada peringatan tsunami yang dikeluarkan pascagempa.

Layanan geofisika dari Akademi Ilmu Pengetahuan Rusia melaporkan bahwa gempa berkekuatan 5,7 terjadi pada jarak 48 kilometer dari Kota Petropavlovsk-Kamchatsky, Wilayah Kamchatka. 

Kemudian, pada pagi hari, kekuatan gempa itu direvisi menjadi 6,9.

Menurut layanan itu, pusat gempa terletak di kedalaman 99,5 kilometer, di perairan Teluk Avacha. Saksi mata melaporkan bahwa dinding dan jendela bangunan di Petropavlovsk-Kamchatsky bergetar akibat gempa.

Gempa tersebut tidak berpotensi tsunami, kata otoritas darurat setempat.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Internasional
3 jam lalu

Perjanjian Nuklir AS-Rusia Berakhir, Sekjen PBB: Ini Momen Genting Dunia

Buletin
4 hari lalu

Gempa Pacitan M 6,4 Telan Korban Jiwa, Sejumlah Rumah Roboh

Buletin
4 hari lalu

Gempa Pacitan Magnitudo 6,4 Tewaskan 1 Warga, Sejumlah Rumah Rusak

Internasional
3 hari lalu

Mengenal Perjanjian Nuklir AS-Rusia New START yang Sudah Tak Berlaku

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal