Gempa Dahsyat M7,1 Jepang, 2 Orang Ditemukan Tewas di Reruntuhan Mal yang Meledak

Anton Suhartono
Setidaknya dua orang tewas dalam gempa bumi bermagnitudo 7,1  yang mengguncang Kumamoto, Jepang, Selasa (28/7) (Foto: AP)

TOKYO, iNews.id - Setidaknya dua orang tewas dalam gempa bumi bermagnitudo 7,1  yang mengguncang Kumamoto, Jepang, Selasa (28/7/2026). Kedua korban berada di Mal Aeon Kumamoto yang meledak dan runtuh setelah gempa terjadi pada pukul 16.27 waktu setempat.

Selain itu seoramg perempuan lainnya ditemukan tak sadarkan diri di dalam pusat perbelanjaan tersebut. Puluhan lainnya juga dilaporkan luka.

Pemerintan Prefektur Kumamoto menyatakan, sekitar 10 orang masih dinyatakan hilang di bangunan dua lantai yang ambruk tersebut.

Ledakan terjadi sekitar 1 jam setelah gempa mengguncang. Kebocoran gas diduga menjadi penyebab ledakan yang disertai kebakaran.

Menteri Pertahanan Jepang Shinjiro Koizumi mengatakan, secara keseluruhan sekitar 3.600 personel Pasukan Bela Diri terlibat dalam upaya bantuan di seluruh wilayah yang terdampak gempa, termasuk mal.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
16 jam lalu

Memahami Gempa Intraslab M6,5 di Kepulauan Seribu, Apa Penyebab dan Dampaknya bagi Jakarta?

21 jam lalu

Hampir Sebulan setelah Gempa M7,7, NTT Diguncang 15.156 Gempa Susulan

2 hari lalu

Gempa M6,5 Guncang Kepulauan Seribu, BPBD Jakarta: Tak Picu Kerusakan

2 hari lalu

KRL Sempat Berhenti Imbas Gempa Kepulauan Seribu, Kini Sudah Normal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal