Gempa Masih Goyang Lombok, Warga Singapura Diminta Tunda Perjalanan

Anton Suhartono
Turis mancanegara menanti penerbangan ke luar Lombok di bandara Praya pascagempa 7 SR (Foto: AFP)

SINGAPURA, iNews.id - Kementerian Luar Negeri Singapura menyarankan kepada warganya untuk menangguhkan perjalanan ke Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB), terkait gempa bumi 7 Skala Richter (SR).

Dalam pengumuman melalui situs web, kemlu meminta warganya tak berpergian ke Lombok sampai kondisinya dinyatakan aman. Hingga saat ini Lombok dan sekitarnya masih duguncang gempa susulan.

Sementara itu warga Singapura yang sudah berada di Lombok, diminta untuk mengatur kembali perjalanan mereka dengan meninggalkan pulau itu menggunakan penerbangan komersial. Bandara Internasional Praya, Lombok, tak terpengaruh dengan gempa dan masih melayani penerbangan.

Juru bicara kemlu Singapura mengatakan pihaknya berkoordinasi dengan kedutaan besar Singapura di Jakarta untuk menghubungi warga yang terdata saat ini di Lombok dan Bali.

"Belum ada laporan orang-orang Singapura yang terluka sejauh ini. Kedutaan juga berhubungan dengan pihak berwenang setempat dan akan terus memantau situasi," kata dia, dikutip dari The Straits Times, Senin (6/8/2018).

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Megapolitan
6 hari lalu

Jakarta Jadi Kota Teraman Nomor 2 se-ASEAN, Ungguli Bangkok dan Manila

Nasional
25 hari lalu

Bos Djarum Michael Bambang Hartono Tutup Usia di Singapura

Nasional
29 hari lalu

RI-Singapura Bahas Ekspor Listrik Bersih, Kepri Disiapkan Jadi Hub Industri Teknologi

Nasional
30 hari lalu

Bahlil Lapor ke Prabowo, 2 Kargo Minyak Mentah dari Singapura Sempat Batal Dikirim ke RI

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal