Geram, Menhan Rusia Perintahkan Pasukannya Bombardir Roket dan Artileri Jarak Jauh Ukraina

Anton Suhartono
Sergei Shoigu memerintahkan pasukannya untuk memprioritaskan serangan terhadap rudal dan artileri Ukraina (Foto: Reuters)

MOSKOW, iNews.id - Menteri Pertahanan (Menhan) RusiaSergei Shoigu menginstruksikan pasukannya untuk mengutamakan serangan ke fasilitas militer Ukraina. Perintah ini diberikan setelah posisi-posisi pasukan Rusia di Luhansk, wilayah Ukraina yang sudah direbut, mendapat serangan persenjataan berat jarak jauh.

Kementerian Pertahanan (Kemhan) Rusia, dikutip dari Reuters, Senin (18/7/2022), menyatakan Shoigu menginstuksikan agar pasukannya menghancurkan persenjataan rudal serta artileri jarak jauh Ukraina.

Sebelumnya Ukraina mengklaim telah menyerang 30 pusat logistik dan amunisi Rusia. Serangan dilakukan menggunakan sistem peluncuran roket bantuan dari Amerika Serikat (AS) dan negara Barat lainnya.

Rusia tampaknya mulai kerepotan menghadapi serangan-serangan tentara Ukraina yang menggunakan senjata jarak jauh, seperti sistem peluncur roket HIMARS dari AS. Dalam peristiwa pada Minggu kemarin, sistem pertahanan udara Rusia yang dipasang di Luhansk mencegat serangan udara Ukraina. Enam rudal anti-pesawat meluncur untuk mencegat roket sekitar pukul 04.10 waktu setempat di sebelah barat Luhansk. 

Tentara Ukraina berupaya merebut kembali wilayah Luhansk atau Republik Rakyat Luhansk (LPR) dengan menghujani posisi pasukan Rusia serta kelompok separatis. 

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
6 jam lalu

Babak Baru Perang Rusia Vs Ukraina, Negara-Negara Eropa Bakal Terlibat?

12 jam lalu

Momen Prabowo Disambut Hangat Mahasiswa Indonesia saat Tiba di Rusia

15 jam lalu

Prabowo Tiba di Vladivostok, Disambut Pejabat Tinggi Rusia

17 jam lalu

Putin Undang Khusus Prabowo ke Rusia, Seskab Teddy: sebagai Tamu Kehormatan Utama

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal