Gereja 128 Tahun di New York yang Dukung Gerakan Black Lives Matter dan LGBTQ Terbakar

Anton Suhartono
Gereja berusia 128 tahun di New York terbakar (Foto: EPA)

NEW YORK, iNews.id - Gereja Protestan Middle Collegiate berusia 128 tahun di New York, Amerika Serikat, terbakar, Sabtu (5/12/2020). Api diketahui berawal dari bangunan di sebelah gereja pada Sabtu dini hari lalu menjalar.

Selain catatan sejarahnya, gereja ini juga dikenal karena mendukung gerakan demonstrasi menentang penindasan terhadap kulit hitam Black Lives Matter, LGBTQ, serta perubahan iklim.

Tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut karena bangunan kosong, namun empat petugas pemadam kebakaran mengalami luka ringan.

Penyebab kebakaran belum diketahui, kepolisian New York masih menyelidiki kasus ini.

Asisten kepala pemadam kebakaran New York John Hodgens mengatakan, gereja tersebut merupakan bangunan tua dan sulit untuk merestorasinya kembali. Kaca jendela patri ludes dilalap api.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
6 jam lalu

Kemenhub Audit Sistem Keselamatan Operator usai KM Mutiara Sentosa 2 Terbakar

8 jam lalu

SDN 04 Srengseng Sawah Jaksel Kebakaran, Damkar Kerahkan 60 Personel

15 jam lalu

Kawasan Gunung Bromo Terbakar hingga 60 Hektare, Jalur Wisata Ditutup Sementara

1 hari lalu

Kebakaran Bangunan di Menteng Jakpus, 70 Personel Damkar Dikerahkan!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal