Giliran Jepang Kirim Pesawat ke Wuhan untuk Jemput Warganya Terkait Virus Korona

Anton Suhartono
Yoshihide Suga (Foto: AFP)

TOKYO, iNews.id - Jepang akan mengirim pesawat charter ke Kota Wuhan, China, Selasa (28/1/2020), untuk menjemput ratusan warganya di tengah mengganasnya wabah virus korona.

Namun Jepang tak akan memaksa warganya untuk meninggalkan kota pusat epidemi virus korona tersebut, melainkan hanya bagi yang mengajukan diri atau sukarela.

Sekretaris Kabinet Yoshihide Suga mengatakan, pemerintahannya sedang berkoordinasi dengan otoritas China untuk mengatur kepulangan warga negaranya, termasuk kedatangan pesawat.

Baca Juga: Virus Korona, AS Keluarkan Perintah Evakuasi Warganya dari Wuhan dan Tutup Kantor Konsulat

Wuhan dalam status karantina di mana semua warga tak boleh meninggalkan kota berpenduduk 11 juta jiwa itu kecuali untuk alasan mendesak. Sejauh ini 80 orang meninggal dan lebih dari 2.700 orang positif terjangkit virus korona di China.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
2 jam lalu

Iran Kecam Draf Resolusi PBB yang Mengutuk Serangan terhadap Negara Arab

Internasional
3 jam lalu

Korea Utara Dukung Mojtaba Khamenei Pimpin Iran, Ajak Seluruh Negara Kutuk AS-Israel

Internasional
4 jam lalu

Iran Klaim Berhasil Tembak Kapal Induk USS Abraham Lincoln: Pesan Tegas untuk AS

Internasional
5 jam lalu

Iran Sindir Operasi Militer AS-Israel Gagal Total, Ubah Nama Jadi 'Fury Mistake'

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal