Guru Dibunuh karena Kartun Nabi Muhammad, Prancis Kontrol Keuangan Organisasi Islam

Anton Suhartono
Menkeu Prancis Bruno le Maire akan mengusulkan pengontrolan keuangan organisasi Islam setelah pembunuhan guru yang menunjukkan kartun Nabi Muhammad ke siswanya (Foto: AFP)

PARIS, iNews.id - Prancis akan memantau ketat keuangan organisasi Islam setelah pembunuhan guru sejarah karena menunjukkan kartun Nabi Muhammad SAW kepada para siswanya.

Menteri Keuangan Prancis Bruno Le Maire mengatakan, dia mengusulkan pengetatan kontrol aliran keuangan beberapa organisasi Islam.

"Ada masalah dalam mendanai sejumlah organisasi Islam yang menurut saya dapat dan harus dilakukan dengan lebih baik," kata Le Maire, kepada stasiun televisi France 3, seperti dilaporkan kembali Reuters, Minggu (18/10/2020).

Dia menyebut cryptocurrency sebagai contoh pengetatan kontrol. Menurut dia, mata uang dunia maya ini bisa digunakan untuk membiayai kelompok atau pejuang di luar negeri.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
1 hari lalu

Macron Surati Trump: Apa yang Anda Lakukan terhadap Greenland?

Internasional
3 hari lalu

Heboh, Mata Presiden Prancis Macron Bengkak dan Merah saat Pidato

Destinasi
3 hari lalu

Wisata Religi Masjid Keramat Luar Batang, Jelajah Jakarta Tempo Dulu di Sini!

Nasional
22 hari lalu

BNPT Ungkap Proses Radikalisasi Lewat Medsos Lebih Cepat, Cuma Butuh 3-6 Bulan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal