Hadiah Nobel Naik Jadi Rp16,56 Miliar Tahun Ini

Ahmad Islamy Jamil
Hadiah Nobel (ilustrasi). (Foto: AP)

Dalam surat wasiat itu, dia menyatakan agar sebagian besar tanah miliknya—yang ketika itu bernilai sekitar 31,5 juta krona, dan hari ini setara dengan 2,2 miliar krona Swedia (Rp 3,64 triliun)—diinvestasikan untuk mendanai hadiah bagi para ilmuwan yang dinilai berjasa bagi peradaban manusia.

Yayasan Nobel sebelumnya mengumumkan, upacara penyerahan penghargaan dan perjamuan tradisional bagi para pemenang Nobel—yang sedianya digelar di Stockholm, Swedia—tahun ini terpaksa dibatalkan karena pandemi virus corona (Covid-19). Sebagai gantinya, panitia mengadakan acara di televisi saja dan para pemenang menerima hadiah mereka di negara asal masing-masing.

Sementara, upacara penyerahan penghargaan perdamaian di Oslo, Norwegia, akan tetap berlangsung meski dalam versi skala kecil. Namun, perjamuan tradisional dalam upacara itu ditiadakan.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Nasional
6 hari lalu

Neraca Dagang RI Surplus 5,64 Miliar Dolar AS di April 2026, Rekor 72 Bulan Beruntun

Sains
9 hari lalu

Hebat, Siswa Indonesia Rebut Medali Emas Olimpiade Fisika Asia di Korea Selatan

Bisnis
10 hari lalu

Pelindo Catat Pertumbuhan Arus Peti Kemas Internasional Tembus 11%, Sinyal Positif Ekonomi RI

Nasional
13 hari lalu

SNPMB Ungkap Mayoritas Peserta Pakai Joki di UTBK 2026 Incar Prodi Kedokteran

Nasional
15 hari lalu

Bangga! Tim Olimpiade Fisika RI Raih 2 Emas dan 3 Perunggu, di Atas Jepang hingga Australia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal