Hamas Bakal Bebaskan Sejumlah Tawanan Asing, Klaim Bunuh Tentara Israel di Gaza

Ahmad Islamy Jamil
Para anggota Brigade al-Qassam, sayap militer kelompok pejuang Hamas yang selalu gigih melawan penindasan Israel (ilustrasi). (Foto: Reuters)

GAZA, iNews.idHamas akan membebaskan sejumlah tawanan asing dalam beberapa hari mendatang. Hal itu diungkapkan oleh Juru Bicara Brigade al-Qassam, Abu Ubaida, dalam sebuah video di akun Telegramnya pada Selasa (31/10/2023).

Brigade al-Qassam adalah sayap militer Hamas. Menurut kantor berita Reuters, Abu Ubaida tidak memberikan perincian lebih lanjut mengenai jumlah tawanan yang hendak dibebaskan kelompok pejuang Palestina itu, begitu pula tentang kewarganegaraan mereka.

Dia juga mengatakan, Brigade al-Qassam berhadapan dengan pasukan Israel di tiga garis depan pertempuran dan mampu membunuh dan melukai sejumlah tentara zionis. Tak hanya itu, Hamas menghancurkan 22 kendaraan militer Israel. 

Abu Ubaida menuturkan, Angkatan Laut Brigade al-Qassam juga menggunakan rudal bawah air yang disebut “Aasif” untuk pertama kalinya dalam konflik tersebut.

Reuters tidak dapat memverifikasi klaim Hamas secara independen. Sementara Pasukan Pertahanan Israel (IDF) mengatakan, mereka tidak mengetahui laporan tentang serangan Hamas.

Abu Ubaida juga membantah bahwa seorang tawanan yang dibebaskan oleh Israel baru-baru ini berasal dari tangan Hamas. Dia mengatakan, sejumlah tawanan ditahan oleh kelompok dan pejuang Palestina lainnya di Jalur Gaza.

Pernyataan itu merujuk pada Ori Megidish, seorang tentara Israel yang diklaim militer zionis pada Senin lalu telah dibebaskan di Jalur Gaza saat berlangsungnya operasi darat.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Internasional
1 hari lalu

Somalia Ungkap 3 Motif Berbahaya Israel Akui Kemerdekaan Somaliland, Singgung Palestina

Internasional
2 hari lalu

Presiden Somalia Mohamud Peringatkan Israel soal Pengakuan Negara Somaliland

Internasional
3 hari lalu

Akui Somaliland Negara Merdeka, Menlu Israel Langsung Berkunjung

Internasional
9 hari lalu

Negara Barat Kecam Israel Larang Puluhan Lembaga Kemanusiaan Internasional Beroperasi di Gaza

Internasional
9 hari lalu

Israel Larang 37 Lembaga Kemanusiaan Internasional Beroperasi di Gaza, Warga Semakin Menderita

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal