Hamas: Nasib Tawanan Israel di Gaza Tak Diketahui, Mungkin Banyak Terbunuh akibat Serangan Zionis

Ahmad Islamy Jamil
Juru Bicara Brigade al-Qassam, Abu Ubaida. (Foto: Reuters)

GAZA, iNews.id – Juru Bicara Brigade al-Qassam, Abu Ubaida, menyebut nasib banyak tawanan Israel saat ini tidak diketahui. Hal itu disebabkan oleh serangan militer zionis yang membabi buta di Jalur Gaza.

Brigade al-Qassam adalah sayap bersenjata dari gerakan pejuang Palestina, Hamas.

Dalam penampilan televisi pertamanya pada Minggu (14/1/2024), Abu Ubaida mengatakan, banyak tawanan yang mungkin telah terbunuh. Ini adalah penampilan pertama Abu Ubaida selama beberapa minggu, menandai hari ke-100 sejak pecahnya perang antara Israel dan Hamas.

Jubir militer Hamas itu pun menyalahkan Israel atas nasib para tawanan tersebut. “Perundingan apa pun sebelum menghentikan agresi Israel tidak ada gunanya,” ujarnya.

Pada 7 Oktober, para pejuang Hamas melancarkan serangan lintas batas ke Israel yang disebut Operasi Banjir al-Aqsa. Dia menuturkan, operasi itu terjadi sebagai respons terhadap pembantaian yang dilakukan penjajah zionis terhadap rakyat Palestina dan “geng-gengnya” selama 100 tahun.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Internasional
16 jam lalu

Israel Terus Langgar Gencatan Senjata Gaza, Netanyahu Permalukan Trump

Internasional
19 jam lalu

Brutalnya Israel, Jenazah 30 Orang Satu Keluarga Ditemukan di Reruntuhan Bangunan Gaza

Film
19 jam lalu

3 Film Bertema Palestina Lolos Piala Oscar 2026, Ini Judulnya!

Internasional
20 jam lalu

Amerika Kecam Netanyahu karena Bunuh Komandan Hamas saat Gencatan Senjata

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal