Heboh Ada Lowongan Jadi Ninja, Kota di Jepang Dibanjiri Surat Lamaran

Nathania Riris Michico
Pemerintah Kota Iga di Jepang tiba-tiba menerima banyak surat lamaran yang ingin menjadi seorang ninja. (Foto: doc. Youtube)

IGA, iNews.id - Pemerintah Kota Iga di Jepang tiba-tiba menerima banyak surat lamaran yang ingin mengisi lowongan sebagai seorang ninja. Walau kota itu dikenal sebagai tempat lahirnya para ninja, faktanya tidak ada lowongan untuk posisi tersebut.

Lantaran tidak ingin menimbulkan kesalahpahaman, pemerintah kota menegaskan mereka tidak sedang merekrut siapapun.

"Jadi harap berhati-hati," demikian pernyataan pemerintah Kota Iga.

Tampaknya kesimpangsiuran ini dimulai pada 16 Juli lalu, ketika media Amerika Serikat (AS) National Public Radio (NPR), melaporkan dalam program The Indicator from Planet Money bahwa Kota Iga di Jepang berupaya mengembangkan strategi pariwisata dengan menggunakan orang-orang yang berperan sebagai ninja.

Namun, menurut siaran tersebut, kota itu terbentur pada persoalan kekurangan sumber daya manusia.

"Kota Iga akan membangun sebuah museum ninja yang kedua, tetapi mereka terbentur persoalan yaitu kekurangan orang (yang nantinya) akan berperan sebagai ninja-ninja tersebut," tutur penyiar Sally Herships.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
1 hari lalu

Gempa M5,9 Guncang Jepang Bertitik Pusat di Darat, Puluhan Orang Luka

1 hari lalu

Dikritik gegara Sering Tugas dari Rumah, PM Jepang Takaichi: Biar Bisa Kerja Kapan Saja!

3 hari lalu

MNC University Jajaki Kerja Sama Internship dan Peluang Karier di Jepang bersama KCC dan Dore by LeTAO

8 hari lalu

Korban Tewas Banjir Jepang Jadi 9 Orang, Sebagian Terjebak di Mobil yang Tenggelam

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal