Heboh Ikan Mirip Buaya Terdampar di Waduk Singapura

Anton Suhartono
Ikan aligator gar ditemukan mati terdampar di waduk Singapura (Foto: Karen Lythgoe/Pen News)

SINGAPURA, iNews.id - Seekor ikan mirip buaya bikin heboh Singapura. Ikan itu ditemukan terdampar di pinggir waduk dalam kondisi mati oleh seorang ekspatriat asal Inggris.

Pria bernama Karen Lythgoe (31) mendokumentasikan penemuan ikan raksasa yang mengejutkan itu.

"Ada beberapa orang yang sudah melihatnya dari trotoar, tapi itu terlalu jauh. Dari jauh kami kira ini buaya, tapi kurang tepat. Jadi kami keluar jalur untuk melihat lebih dekat. Ini bukan buaya, seperti yang mungkin Anda lihat di kebun binatang. Dia tampak seperti hewan prasejarah dengan rahang dan gigi yang besar," kata Karen, dikutip dari The Sun, Jumat (19/2/2021).

"Saya terkejut dan penasaran bagaimana hal ini bisa terjadi di waduk," ujarnya, lagi.

Seorang warga, Imran Kassim (27), mengira hewan itu merupakan reptil predator lainnya.

"Sejujurnya, itu seperti buaya, terutama karena sebagian tubuhnya hilang, mungkin dimakan biawak," ujarnya.

"Itu sangat aneh, tapi terlihat seperti kadal dengan rahang terbuka lebar. Saya tidak akan pernah menyangka itu ikan," tuturnya, lagi.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Bocah 6 Tahun asal Indonesia Tewas Ditabrak Mobil di Singapura

Internasional
7 hari lalu

Thailand hingga Singapura Perketat Pintu Masuk, Waspada Virus Nipah Jelang Imlek

Kuliner
20 hari lalu

Singapura Bersedih, Rumah Makan Nasi Padang Tertua Tutup setelah 78 Tahun Beroperasi

Destinasi
1 bulan lalu

Fenomena Banyak Warga Malaysia Pilih Pindah ke Singapura, Ini Penyebabnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal