Heboh Muslimah Meninggal di Depan Kakbah saat Umrah, Suami Kisahkan Momen-Momen Terakhir

Anton Suhartono
Seorang Muslimah meninggal di depan Kakbah saat umrah Ramadhan, kisahnya viral setelah di-posting sang suami (Foto: Saudi Gazette)

MAKKAH, iNews.id - Seorang Muslimah asal Mesir meninggal dunia di depan Kakbah saat menjalankan umrah. Dia meninggal dunia akibat serangan jantung di samping suaminya, Abdelmoniem Elkhateeb.

Unggahan Elkhateeb yang juga seorang profesor di Fakultas Kedokteran Universitas Assiut Mesir itu memicu reaksi netizen Arab Saudi maupun Mesir di media sosial. 

Banyak pengguna Twitter maupun platform media sosial lainnya di Saudi yang memberikan komentar maupun membagikan posting-an Elkhateeb.

“Allah berhak mengambil apa yang Dia miliki dan milik-Nya lah semua apa yang Dia berikan. Dengan kesabaran hati dan berharap pahala dan dengan mata yang berlinang, saya meratapi istri, ibu dari anak-anak, jodoh, pendamping, bunga hati, kebaikanku di dunia, senyum, rekan, dan sahabatku," demikian posting-an Elkhateeb, seperti dilaporkan Saudi Gazette.

“Saya bersaksi kepada Allah, dia adalah istri yang solehah dan patuh, setia kepada keluarganya dan keluarga suaminya. Dia lugas dan menjalankan peran sebagai ibu dengan sangat baik,” kata Elkhateeb.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
1 hari lalu

Houthi Serang Bandara King Fahd Arab Saudi, 1 Orang Tewas 8 Luka

1 hari lalu

Diancam Bakal Dipenjarakan Trump, Politisi Muslimah AS Ilhan Omar: Saya Tidak Takut!

1 hari lalu

Alasan Inggris Bantu Saudi Hadapi Houthi, Kirim Jet Tempur Typhoon dan Pesawat Tanker

1 hari lalu

Banjir Bandang di Makkah Makan Korban Jiwa

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal