Heboh, PBB Sebut Kolombia Sembunyikan 20.000 Mayat di Bandara

Anton Suhartono
Komite PBB tentang Penghilangan Paksa menyebut ada 20.000 mayat tak dikenal disembunyikan di Bandara El Dorado, Bogota, Kolombia (Foto: Andolu)

BOGOTA, iNews.id - Komite PBB tentang Penghilangan Paksa menyebut ada 20.000 mayat tak dikenal disembunyikan di Bandara El Dorado, Bogota, Kolombia. Otoritas Kolombia membantah tuduhan yang membuat heboh negara Amerika Latin tersebut.

Otoritas Kolombia melakukan pemeriksaan selama 4 jam di seluruh hanggar bandara. Hasilnya tak ditemukan adanya pemandangan mengerikan sebagaimana dilaporkan komite PBB tersebut.

Sebelum pemeriksaan, perusahaan swasta yang mengelola Bandara El Dorado, Opain, lebih dulu membantah klaim tersebut. Mereka menegaskan tak ada hanggar yang menampung banyak mayat.

“Mengingat berita yang dilaporkan di beberapa media tentang dugaan keberadaan hanggar berisi ribuan mayat, Opain, pemegang konsesi Bandara Internasional El Dorado, menginformasikan kepada publik, tidak mengetahui fakta-fakta ini,” bunyi pernyataan Opain, seperti dikutip dari Anadolu, Sabtu (7/12/2024).

Institut Kedokteran Forensik Kolombia juga menegaskan tidak mengetahui keberadaan hanggar tersebut. Mereka juga belum menerima permintaan apa pun dari pihak berwenang untuk memeriksa kasus tersebut.

Sebelumnya Komite PBB untuk Penghilangan Paksa menuduh Kolombia menyembunyikan 20.000 mayat tanpa identitas di 27 hanggar Bandara El Dorado.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
3 hari lalu

Data Terbaru PBB Ungkap 81% Bangunan Gaza Hancur dan Rusak akibat Serangan Israel

Internasional
4 hari lalu

PBB Sebut Tak Ada Perang Paling Mematikan bagi Jurnalis kecuali di Gaza

Internasional
7 hari lalu

Amerika Ngotot Uji Coba Senjata Nuklir, Begini Komentar PBB

Internasional
8 hari lalu

PBB Terkejut Israel Bantai 100 Lebih Warga Gaza dalam Semalam saat Gencatan Senjata

Internasional
10 hari lalu

PBB Kecam Serangan Drone dan Tank Israel terhadap Pasukan UNIFIL di Lebanon

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal