Heboh Pelecehan terhadap Ratusan Anak Panti Asuhan di Malaysia, Polisi Tangkap 200 Orang

Anton Suhartono
Polisi Malaysia menangkap 200 orang lebih terkait kasus pelecehan seksual dan eksploitasi terhadap 402 anak panti asuhan (Foto: AP)

Operasi digelar setelah beberapa video menjadi viral di media sosial. Dalam tayangan tampak anak-anak disiksa dengan cara dipukul sambil diancam. Selain itu beberapa anak juga menjadi korban sodomi. Bahkan ada pengasuh yang mendorong anak-anak tertentu untuk melecehkan teman-teman lainnya.

“Sebanyak 186 korban yang terdiri dari 102 laki-laki dan 84 perempuan, termasuk seorang anak laki-laki yang sedang dihukum oleh seorang pria yang diyakini sebagai anggota GISB, turut diselamatkan dalam operasi tersebut,” ujarnya, seraya menambahkan polisi juga menemukan beberapa tempat kosong diyakini sebagai tempat pelarian anggota GISB.

Sementara itu kepolisian Malaysia mengerahkan 2.528 petugas dan 1.273 personel dari instansi lain dalam operasi tersebut.

Kami menghimbau kepada mereka yang menjadi korban atau memiliki informasi terkait kasus tersebut untuk segera melapor,” imbuhnya.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
2 hari lalu

PM Malaysia Anwar Ibrahim Rombak Kabinet Besar-besaran, Konsolidasi Jelang Pemilu?

Internasional
2 hari lalu

PM Malaysia Anwar Ibrahim Reshuffle Kabinet Besar-besaran

All Sport
4 hari lalu

Viral Basral Graito Hutomo Dipeluk Pelatih Skateboard Malaysia usai Raih Emas SEA Games 2025

Internasional
13 hari lalu

Bukan Hanya Mahathir, Ratusan Orang Laporkan Anwar Ibrahim ke Polisi terkait Perjanjian Dagang dengan AS

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal