Heboh, Seorang Pria di Mesir Dituduh Perkosa Ratusan Mahasiswi

Anton Suhartono
Seorang pria di Mesir dituduh memerkosa ratusan mahasiswi (Foto: AFP)

KAIRO, iNews.id - Seorang pria 22 tahun di Mesir dituduh memerkosa lebih dari mahasiswi sebuah universitas. Para korban mendesak penegak hukum mengusut tuntas kasus yang menghebohkan Mesir tersebut.

Pemerkosaan dilakukan selama beberapa tahun saat pria tersebut masih berkuliah di kampus yang sama.

Dikutip dari Arab News, Sabtu (4/7/2020), tuduhan berawal dari sekelompok mahasiswi American University in Cairo (AUC) yang meramaikan kasus ini di media sosial. Mereka mengaku menjadi korban pria yang tak disebutkan identitasnya itu. Para mahasiswi mengaku pernah diperkosa, dilecehkan, dan diperas pria tersebut.

Sementara itu AUC dalam pernyataannya mengungkap, pria itu sudah berhenti kuliah sejak 2018. Kampus menegaskan komitmennya untuk menjaga lingkungan yang aman bagi semua komunitas universitas serta tidak menoleransi pelecehan seksual.

Seorang korban mengatakan, dia dan saudarinya pernah menjadi korban. Mereka tak berdaya karena pelaku mengancam akan menyebarkan foto-foto hubungan jika melapor.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Nasional
20 jam lalu

Gibran Kecam Kekerasan Seksual terhadap 50 Santriwati di Pati: Tak Dapat Ditoleransi!

Megapolitan
4 hari lalu

Viral ABG di Tangerang Diduga Dilecehkan usai Dicekoki Miras, Polisi Turun Tangan

Buletin
7 hari lalu

Mesir Pamer Kekuatan Militer di Depan Israel, Tank dan Rudal Dikerahkan

Internasional
7 hari lalu

Turis Jerman Tewas Dipatuk Kobra saat Pertunjukan, Ular Masuk Celana

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal