Hizbullah Lebanon Ogah Dikaitkan dengan Pembunuh Pasukan Penjaga Perdamaian

umaya
Hizbullah Lebanon membantah jika pembunuh penjaga perdamaian PBB asal Irlandia pada 2022 terkait dengan kelompok bersenjata Syiah. (Foto: Reuters)

BEIRUT, iNews.id - HizbullahLebanon membantah jika pembunuh penjaga perdamaian PBB asal Irlandia pada 2022 terkait dengan kelompok bersenjata Syiah. Para pelaku yang berjumlah lima orang juga dikatakan bukan anggota Hizbullah. 

Hal itu disampaikan pejabat media Hizbullah, Mohammad Afif pada Jumat (2/6/2023). Saat serangan terhadap pasukan penjaga perdamaian itu terjadi, Hizbullah memang menguasai bagian selatan Lebanon. 

Sebelumnya, pengadilan militer menuduh lima pria sebagai pembunuh seorang penjaga perdamaian PBB. Menurut sumber peradilan senior Lebanon, sebuah dokumen pengadilan yang diajukan pada Kamis (1/6/2023) telah mengidentifikasi beberapa dari lima orang tersebut sebagai anggota Hizbullah dan gerakan sekutu Amal.

Prajurit Sean Rooney (23) tewas pada 15 Desember dalam serangan fatal pertama terhadap pasukan penjaga perdamaian PBB di Lebanon sejak 2015.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
10 hari lalu

Masuk Jebakan Hizbullah, 2 Tentara Israel Tewas Kena Bom di Lebanon

21 hari lalu

Indonesia Dorong Dewan Keamanan PBB Perkuat Pencegahan Konflik 

23 hari lalu

6 Calon Sekjen PBB Debat, Paparkan Atasi Konflik Global di Masa Depan

26 hari lalu

Prabowo Bangga Rumah Pendidikan Raih Juara PBB: Digitalisasi Kita Diakui Dunia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal