Horor! Pesawat American Airlines Bawa 178 Orang Terbakar, Penumpang Lari ke Sayap

Anton Suhartono
Pesawat Boeing 737-800 American Airlines membawa 179 orang terbakar di Bandara Internasional Denver, Colorado, AS, Kamis (13/3) (Foto: AP)

WASHINGTON, iNews.id - Pesawat American Airlines membawa 172 penumpang dan 6 kru terbakar di Bandara Internasional Denver, Colorado, Amerika Serikat, Kamis (13/3/2025). 

Tak ada korban dalam insiden ini, namun memicu kepanikan hingga para penumpang keluar dan berkumpul di sayap. Asap mengepul di kabin pesawat Boeing tersebut hingga membubung ke udara.

Rekaman video evakuasi menunjukkan, penumpang berkumpul di sayap pesawat Boeing, beberapa memegang tas. Sementara api terlihat menyala di bagian bawah pesawat.

Badan penerbangan federal AS FAA menyatakan, penumpang dievakukuasi menggunakan perosotan sehingga bisa mencapai landasan dengan selamat.

Belum diketahui penyebab kebakaran, FAA masih menyelidiki penyebab insiden.

Pesawat lepas landas dari Colorado Springs, di dekat Bandara Internasional Denver.

Pesawat dalam penerbangan menuju Bandara Internasional Dallas Fort Worth di Texas. Pesawat dialihkan ke Denver sekitar pukul 17.15 waktu setempat setelah kru melaporkan ada getaran mesin.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Nasional
2 jam lalu

Prabowo Puji Peran AS Bantu Mediasi Konflik Thailand-Kamboja di KTT ASEAN

Nasional
3 jam lalu

Prabowo: Amerika Bantu Bangun ASEAN yang Kuat dan Terhubung

Internasional
1 hari lalu

Kanada Tarik Iklan Audio Presiden Ronald Reagan yang Bikin Trump Murka

Internasional
20 jam lalu

Cawalkot Muslim New York Mamdani Unggul dalam Polling meski Dituduh Teroris

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal