Houthi Tebar Ancaman, Kapal Menuju Israel Akan Diserang

Muhammad Fida Ul Haq
outhi mengancam semua kapal yang menuju Israel akan diserang. (Foto: Reuters)

SANAA, iNews.id - Kelompok Syiah Houthi di Yaman menargetkan semua kapal yang menuju ke Israel. Houthi memperingatkan semua perusahaan pelayaran internasional agar tidak berurusan dengan pelabuhan Israel.

Kelompok yang bersekutu dengan Iran ini meningkatkan risiko konflik regional di tengah perang antara Israel dan Hamas.

Melansir dari Arab News, Minggu (10/12/2023) Houthi telah menyerang dan merebut beberapa kapal yang terhubung dengan Israel di Laut Merah. Lau Merah merupakan jalur laut yang digunakan untuk mengirim sebagian besar minyak dunia.

Pejabat Houthi mengatakan tindakan mereka adalah bentuk dukungan untuk Palestina.

Israel menyatakan serangan terhadap kapal sebagai tindakan terorisme Iran dengan konsekuensi bagi keamanan maritim internasional.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Internasional
2 jam lalu

Libatkan Ribuan Tenaga Medis, Global Sumud Flotilla Akan Bergerak ke Gaza dari Laut dan Darat

Internasional
3 jam lalu

Nah, Netanyahu Mulai Waswas dengan Kemajuan Militer Mesir

Internasional
3 jam lalu

Mantan Menhan Israel Sebut Pemerintahan Netanyahu Tak Bisa Pengaruhi Trump

Internasional
7 jam lalu

Misi Kemanusiaan Gaza Global Sumud Flotilla Bergerak Lagi, Libatkan Ribuan Tenaga Medis

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal