Indonesia Kecam Serangan Brutal Israel di Jenin, 10 Orang Tewas Ratusan Luka

Anton Suhartono
Indonesia kecam keras serangan pasukan Israel ke Jenin, Tepi Barat (Foto: Reuters)

JAKARTA, iNews.id - Indonesia mengecam keras serangan pasukan Israel ke Jenin, Tepi Barat, beberapa hari belakangan. Serangan itu sejauh ini menewaskan 10 orang dan menyebabkan lebih dari 100 lainnya luka.

Kementerian Luar Negeri (Kemlu) RI menyatakan serangan militer tersebut tidak bisa diterima dan hanya memperburuk situasi kemanusiaan di Palestina. Selain itu serangan menggunakan drone tempur itu hanya mempersulit upaya perdamaian Israel-Palestina yang dirintis sejak lama.

Pemerintah Indonesia juga mendesak Dewan Keamanan PBB untuk bersikap tegas terhadap Israel.

"Tindakan Israel ini tidak bisa dibiarkan begitu saja. Dewan Keamanan PBB harus segera mengambil sikap tegas dalam jalankan semua Resolusi DK PBB secara konsisten," bunyi pernyataan Kemlu, Selasa (4/7/2023).

Israel menggempur Jenin dengan drone serta kendaraan tempur berat sejak akhir pekan lalu. Tujuannyan untuk menangkap dua orang yang dituduh terlibat dalam serangan sebelumnya.

Serangan terhadap kamp pengungsi yang padat penduduk itu mendapat perlawanan dari para pejuang Palestina yang tergabung dalam Brigade Jenin. Pertempuran sengit pun berlangsung, namun tetap tak imbang.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
5 jam lalu

Pesan Menyentuh Pep Guardiola Bela Gaza: Kita Melalui Masa Paling Kelam dalam Sejarah!

7 jam lalu

Diancam Bom, Pesawat dari Israel Mendarat Darurat di Bulgaria

10 jam lalu

Trump: Saya Dukung Penuh Netanyahu Jadi PM Israel Mendatang!

11 jam lalu

Pemukim Israel Serang Delegasi Eropa, Wali Kota Taybeh: Pelanggaran Nyata

11 jam lalu

Iran Punya Menteri Pertahanan Baru, Langsung Ancam AS

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal