Indonesia Kutuk Kunjungan Menteri Israel ke Masjid Al Aqsa, Desak PBB Bertindak

Anton Suhartono
Indonesia mengutuk kunjungan Menteri Keamanan Israel Itamar Ben Gvir ke Masjid Al Aqsa (Foto: Reuters)

JAKARTA, iNews.id - Indonesia mengutuk kunjungan Manteri Keamanan Nasional Israel Itamar Ben Gvir ke kompleks Masjid Al Aqsa di Yerusalem Timur pada Selasa (3/1/2023). Kecaman sebelumnya juga datang dari berbagai negara Muslim seperti Yordania, Arab Saudi, Uni Emirat Arab (UEA), Turki, dan lainnya.

Dalam pernyataan, Rabu (4/1/2023),  Kementerian Luar Negeri (Kemlu) RI menegaskan kunjungan tersebut merupakan bentuk provokasi dan bisa memicu kekerasan.

"Kunjungan tersebut merupakan provokasi yang dapat memicu ketegangan dan siklus kekerasan baru di Palestina," bunyi pernyataan Kemlu RI.

Lebih lanjut Indonesia menyerukan kepada Israel untuk menghormati status quo sebagaimana telah disepakati serta menghindari aksi dan provokasi yang bisa mencederai tempat-tempat suci di Yerusalem. 

Berikutnya, Indonesian juga menyerukan masyarakat internasional, khususnya PBB, untuk terus mendesak Israel agar menghentikan segala tindakan yang dapat memengaruhi stabilitas dan keamanan di Kawasan.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Nasional
3 jam lalu

Kejagung Kaji Laporan Koalisi Sipil terkait Kejahatan Genosida Israel di Gaza

Nasional
9 jam lalu

Ziarah ke Makam Rasulullah, Megawati Doakan Kemajuan Indonesia

Nasional
14 menit lalu

Israel dan RI Ada di Board of Peace, Kemlu: Bukan Normalisasi Hubungan

Nasional
12 jam lalu

Israel Gabung Board of Peace, Ini Reaksi Pemerintah Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal