Inggris Klaim Tes Antibodi Covid-19 Akurasinya Hampir 100 Persen

Arif Budiwinarto
Inggris mengklaim uji coba massal tes antibodi Covid-19 tingkat akurasinya mencapai 98,6 persen (foto: Okezone)

"Tes itu dinyatakan 98,6 persen akurat dan itu kabar yang sangat baik," kata Chris Hand, pimpinan UK-RTC.

Hand menambahkan bahwa Departemen Kesehatan Pemerintah sedang membahas rencana pembelian jutaan perangkat tes antibodi itu dengan UK-RTC sebelum akhir tahun.

"Kami beserta mitra kami menggenjot produksi ratusan ribu dosis setiap bulannya," lanjutnya.

Media setempat melaporkan, tes antibodi itu nantinya akan diberikan secara gratis dan bisa dipesan melalui online ketimbang dijual di supermarket.

"Sementara tes ini membantu kami lebih memahami bagaimana virus corona menyebar di seluruh negeri, kami belum mengetahui apakah antibodi mengindikasikan kekebalan dari infeksi ulang atau penularan," ujar juru bicara Departemen Kesehatan dan Sosial.

Editor : Arif Budiwinarto
Artikel Terkait
Nasional
10 hari lalu

Prabowo Pimpin Ratas di Hambalang, Bahas Pembangunan 10 Kampus Kerja Sama RI-Inggris

Nasional
10 hari lalu

Prabowo Kumpulkan Menteri di Hambalang, Bahas Progres Kerja Sama Pendidikan RI–Inggris

Nasional
13 hari lalu

Prabowo Tiba di Tanah Air usai Kunjungi Inggris, Swiss dan Prancis

Nasional
16 hari lalu

Prabowo Gandeng Inggris Bangun 10 Kampus STEM dan Kedokteran di RI

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal