Insiden di Markas Besar CIA, Seorang Pria Todongkan Senjata

Anton Suhartono
Polisi Fairfax County membekuk seorang pria bersenjata di depan markas besar CIA (Foto: AP)

WASHINGTON, iNews.id - Insiden terjadi di Markas Besar Badan Intelijen Pusat (CIA) Amerika Serikat di Fairfax County, Virginia, Rabu (19/3/2025). Pasukan elite dari Fairfax County pun dikerahkan menangani situasi tersebut.

Kepolisian Fairfax County, dalam pernyataan di media sosial X, mengungkap laporan insiden barikade di markas besar CIA, tepatnya di McLean. Pihaknya merespons situasi bahaya sehingga menutup jalan di sekitar markas. Pasukan Penjinak Bom kepolisian Fairfax juga dikerahkan ke lokasi. Insiden itu dimulai lepas pukul 10.00 yang langsung direspons petugas dengan menutup jalan.

Saat itu belum jelas apa yang sedang terjadi. CIA kemudian mengeluarkan pernyataan pada pukul 13.24.

"Ada insiden sedang berlangsung yang saat ini sedang ditanggapi oleh penegak hukum di luar Markas Besar CIA," bunyi pernyataan, seperti dikutip dari USA Today, Kamis (20/3/2025).

Setelah itu, kepolisian Fairfax menyatakan tidak ada laporan penembakan. Pelaku juga telah diamankan.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
1 jam lalu

Koin 1 Dolar AS Bergambar Trump Resmi Beredar, Tabrak Aturan?

2 jam lalu

Iran Janjikan Serangan Balasan Dahsyat ke AS: Asimetris dan Berlapis-lapis

3 jam lalu

Harga 1 Rudal Patriot AS 4-5 Kali Lebih Mahal daripada Rudal Balistik Iran

3 jam lalu

Ini Senjata yang Digunakan AS Bombardir Pesta Pernikahan di Iran, 5 Tewas 50 Luka

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal