Iran Desak Gencatan Senjata Permanen antara Israel dan Hamas di Gaza

Muhammad Fida Ul Haq
Irak mendesak Hamas dan Israel melakukan gencatan senjata di Gaza (Foto: Reuters)

TEHERAN, iNews.id - Iran menyerukan gencatan senjata permanen di Gaza untuk menghentikan kejahatan Israel. Hamas disebut terbuka dengan gencatan senjata itu.

Dengan berakhirnya gencatan senjata empat hari yang dijadwalkan pada Selasa (28/11/2023) dini hari, Hamas menyatakan kesiapannya untuk memperpanjang jeda dan membebaskan lebih banyak sandera. 

Puluhan sandera telah dibebaskan, dengan lebih dari 100 tahanan Palestina dibebaskan oleh Israel sebagai balasannya.

"Negeri Republik Islam Iran menginginkan dan mengharapkan, agar kejahatan rezim Zionis terhadap rakyat Palestina benar-benar dihentikan," kata Jubir Kemenlu Iran Nasser Kanani seperti dikutip dari Arab News, Senin (27/11/2023).

Kanani mengatakan Iran mengikuti perpanjangan gencatan senjata dengan pihak regional yang aktif di bidang ini, yaitu Qatar. Menteri Luar Negeri Iran Hossein Amir-Abdollahian sudah melakukan kunjungan ke Doha, Qatar.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Breaking News: AS Serang Iran Lagi

57 tahun lalu

Jet-Jet Tempur Israel Gentayangan di Negara-Negara Tetangga, Iran Beri Peringatan Keras

57 tahun lalu

Pemimpin Hizbullah Peringatkan Israel: Tarik Seluruh Pasukan dari Lebanon Tanpa Syarat

57 tahun lalu

Dubes Iran Tegaskan Sikap soal Gaza usai Kesepakatan Damai dengan AS

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal