Iran Pasok Ratusan Drone ke Rusia, Tanda Moskow Kehabisan Senjata?

Umaya Khusniah
Ilustrasi salah satu drone buatan Iran. (Foto: AP Photo)

WASHINGTON, iNews.id - Iran akan memasok ratusan drone ke Rusia. Itu tanda persediaan senjata Rusia telah habis digunakan tanpa henti di Ukraina Timur.  

Pernyataan itu disampaikan Penasihat Keamanan Nasional Gedung Putih, Jake Sullivan seperti dikutip dari Guardian, Selasa (12/7/2022). Dia mengatakan, serangan-serangan Rusia yang berhasil mengonsolidasikan kekuatannya di Ukriana timur didapat dengan mengorbankan persediaan persenjataannya. 

“Pemerintah Iran sedang bersiap untuk memberi Rusia beberapa ratus UAV (kendaraan udara tak berawak), termasuk UAV berkemampuan senjata, pada waktu yang dipercepat,” kata Sullivan.

Tak hanya itu, informasi yang diterima Gedung Putih yakni Iran sedang mempersiapkan untuk melatih pasukan Rusia dalam penggunaan UAV. Mereka akan mengadakan sesi pelatihan awal yang dijadwalkan dimulai pada awal Juli ini.

Namun dia mengatakan, belum ada informasi pasti apakah Iran telah mengirimkan ratusan drone tersebut ke Rusia atau belum.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
Internasional
13 jam lalu

Trump Tegaskan Ingin Rebut Greenland, Singgung Ancaman Rusia dan China

Internasional
14 jam lalu

Habiskan Rp11.317 Triliun, Bisnis Perang Jadi Mesin Uang di Tengah Krisis Global

Internasional
18 jam lalu

Trump Umumkan Pembuatan 2 Kapal Perang Terbesar dan Tercanggih AS, Bisa Bawa Senjata Nuklir

Internasional
18 jam lalu

Pesawat Angkatan Laut Meksiko Jatuh di Amerika, 5 Tentara dan Warga Sipil Tewas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal