Iran Serang Israel, Erdogan Justru Salahkan Netanyahu sebagai Biang Kerok

Anton Suhartono
Recep Tayyip Erdogan justru menyalahkan Perdana Menteri Benjamin Netanyahu terkait serangan Iran ke Israel (Foto: Reuters)

ANKARA, iNews.id - Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan justru menyalahkan Perdana Menteri Benjamin Netanyahu terkait serangan Iran ke Israel. Erdogan menyebut Netanyahu sebagai biang kerok konflik di Timur Tengah.

Dalam pidatonya usai rapat kabinet, Erdogan mengatakan serangan Iran ke Israel merupakan buah dari kesalahan utama dan terpenting dari Netanyahu.

“Orang yang paling bertanggung jawab atas ketegangan yang mencengkram hati kita pada malam 13 April adalah Netanyahu dan pemerintahannya yang berdarah-darah,” katanya, seperti dilaporkan RT.

“Sejak 7 Oktober, pemerintah Israel telah memilih tindakan provokatif untuk menyebarkan perang ke seluruh kawasan. Pemerintah Israel menargetkan konsulat Iran di Damaskus, melanggar hukum internasional dan Konvensi Wina,” ujarnya, menegaskan.

Erdogan menjelaskan, pemicu serangan pada akhir pekan lalu itu adalah gempuran Israel terhadap konsulat Iran di Damaskus, Suriah, pada 1 April. Serangan itu menewaskan 12 orang, termasuk tujuh perwira senior Garda Revolusi Iran.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Megapolitan
14 jam lalu

Jelang Final Piala Asia Futsal 2026 Indonesia Vs Iran, Lalin di Sekitar GBK Macet

Internasional
6 jam lalu

Skandal Jeffrey Epstein Guncang Israel, Ungkap Konflik Netanyahu dan Mantan PM Ehud Barak

Internasional
20 jam lalu

Trump Puas Negosiasi Nuklir dengan Iran: Mereka Siap Capai Kesepakatan!

Internasional
22 jam lalu

Iran Pastikan Negosiasi dengan AS Hanya Bahas Nuklir, Bukan yang Lain

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal