Iran Tak Ingin Bernegosiasi maupun Berperang dengan AS

Anton Suhartono
Foto Ayatollah Ali Khamenei terpampang saat parade militer memperingati HUT angkatan bersenjata (Foto: AFP)

TEHERAN, iNews.id - Pemimpin spiritual Iran Ayatollah Ali Khamenei menegaskan sikapnya atas memburuknya hubungan dengan Amerika Serikat (AS) pascapenerapan sanksi terbaru.

Khamenei menegaskan, Iran tak akan menerima tawaran maupun berinisiatif mengajak AS bernegosiasi. Selain itu, Iran juga tak ingin berperang dengan AS.

"Baru-baru ini, pejabat AS berbicara terang-terangan tentang kami. Selain sanksi, mereka berbicara mengenai perang dan negosiasi," kata Khamenei, dalam cuitan di akun Twitter, Senin (13/8/2018).

"Dalam hal ini, izinkan saya menyampaikan beberapa hal kepada masyarakat: Tidak akan ada perang atau kami negosiasi dengan AS," kata dia, menambahkan.

Sebelumnya, Khamenei menyebut memburuknya perekonomian Iran bukan hanya karena dampak sanksi AS, tapi ada kesalahan pengelolaan di dalam negeri.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
4 jam lalu

Khamenei Balas Ancaman Trump: Pasukan Terkuat Akan Dipukul sampai Tak Bisa Bangun

Internasional
8 jam lalu

Garda Revolusi Iran Pantau Selat Hormuz 24 Jam termasuk Kapal-Kapal Perang AS

Internasional
8 jam lalu

Trump Ikut Berunding Nuklir dengan Iran: Kita Lihat Apa yang akan Terjadi

Internasional
20 jam lalu

Israel Lakukan Berbagai Cara Gagalkan Kesepakatan Nuklir AS-Iran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal