Iran Tepis Ada Pasukannya Tewas dalam Serangan Rudal di Suriah

Anton Suhartono
Ilustrasi serangan ke kamp Yarmouk di Suriah (Foto: AFP)

ANKARA, iNews.id - Serangan rudal ke beberapa pangkalan militer Pemerintah Suriah menewaskan 26 orang. Laporan menyebut, sebagian besar korban tewas merupakan pasukan Iran.

Namun Pemerintah Iran membantah ada personelnya yang tewas dalam serangan yang berlangsung pada Minggu malan hingga Senin (30/4/2018) dinihari itu.

Kantor berita Tasnim melaporkan, kabar yang menyebut adanya korban tewas dari militer Iran tidak berdasar. Serangan itu ditargetkan ke pangkalan di Hama dan Aleppo.

"Semua laporan mengenai serangan terhadap pangkalan militer Iran di Suriah dan korban tewas dari beberapa penasihat militer Iran di Suriah tidak berdasar," bunyi laporan Tasnim yang mengutip sumber militer Iran, seperti diberitakan oleh Reuters.

Sebelumnya, Kepala Lembaga Pemantau HAM Suriah, Rami Abdel Rahman, mengatakan, sebagian besar dari 26 korban tewas serangan rudal merupakan warga Iran.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
24 jam lalu

Heboh Laut di Iran Berubah Menjadi Merah Darah, Ini Sebabnya

Internasional
1 hari lalu

Viral, Pantai di Iran Berubah Menjadi Merah seperti Lautan Darah

Internasional
12 hari lalu

Spesifikasi Drone LUCAS Amerika yang Dibikin Khusus untuk Cegat Drone Kamikaze Shahed Iran

Internasional
12 hari lalu

Amerika Bikin Drone LUCAS Seharga Rp584 Juta per Unit untuk Cegat Drone Shahed Iran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal