Israel Bombardir 2 Kamp Pengungsi Palestina dan Hancurkan Masjid, Puluhan Orang Meninggal

Anton Suhartono
Israel melancarkan serangan udara ke dua kamp pengungsi di Jalur Gaza, menewaskan puluhan orang (Foto: Reuters)

GAZA, iNews.id - Tentara Israel melancarkan serangan udara ke dua kamp pengungsi Jalur Gaza, Senin (9/10/2023). Bukan hanya itu rudal-rudal pasukan Zionis meratakan masjid tanpa pemberitahuan sebelumnya.

Koresponden Al Jazeera Youmna ElSayed mengatakan, akibat serangan terhadap kamp pengungsi Jabalia dan Al Shati puluhan orang tewas.

Menurut dia, serangan terghadap dua kamp yang penuh dengan penghuni itu berlangsung dalam jeda 10 menit. Puluhan korban tewas dilarikan ke rumah sakit Kota Gaza.

Dia menambahkan, serangan tersebut juga menghancurkan satu bangunan masjid di Al Shati.

Setiap serangan udara Isarel di wilayah Gaza selalu menghasilkan dampak kerusakan masif. Bahkan gedung-gedung beberapa lantai sampai rata dengan tanah.

ElSayed menjelaskan, lebih dari 70 persen lingkungan yang menjadi targer serangan hancur total.

“Infrastruktur, semuanya hancur total, selain rumah-rumah dan bangunan lain di daerah itu yang terkena pengeboman masif," tuturnya, dalam laporan.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
12 jam lalu

Pidato Perdana Netanyahu sejak Perang: Iran Bukan Lagi Iran yang Sama setelah Serangan Israel

Buletin
1 hari lalu

Iran Luncurkan Rudal Penghancur 1 Ton ke Wilayah Israel dan Pangkalan AS

Buletin
1 hari lalu

Israel Dihujani Ratusan Rudal Hizbullah, Ribuan Warga Panik Selamatkan Diri

Internasional
2 hari lalu

Israel Tutup Masjid Al Aqsa Hampir 2 Minggu, Ini Peringatan Keras Hamas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal