Serangan Israel Tanpa Pandang Bulu, Masjid di Palestina Hancur Rumah-Rumah Ambruk

Ahmad Islamy Jamil
Warga Palestina memeriksa masjid yang hancur akibat serangan Israel di Khan Younis, di selatan Jalur Gaza, 8 Oktober 2023. (Foto: Reuters)

GAZA, iNews.idSerangan roket militan Hamas Palestina sejak Sabtu (7/10/2023) telah membuat beberapa wilayah Israel berantakan. Sebaliknya, serangan tanpa pandang bulu yang dilancarkan zionis di Gaza juga membuat wilayah kantong Palestina itu luluh lantak.

Hingga kemarin, lebih dari 3.000 roket ditembakkan ke Hamas ke Israel. Menurut catatan, ada sedikitnya 600 warga Israel yang tewas dalam konflik tersebut sampai sejauh ini.

Operasi pasukan Hamas tersebut dimulai dari Gaza dan menyerang lebih dari 20 kota Israel dan pangkalan militer zionis yang berdekatan dengan Gaza. Sementara serangan udara balasan Israel juga menyebabkan kehancuran lebih lanjut.

Beberapa gambar dan video yang diambil dari Gaza memperlihatkan sebuah masjid yang rusak total. Dalam unggahan lainnya, banyak rumah, termasuk kediaman kepala intelijen Hamas, juga terlihat hancur total setelah terkena serangan udara Israel pada Minggu (8/10/2023). 

Seorang pria Palestina memegang mushaf Alquran di depan sebuah masjid yang hancur di Kota Khan Yunis, selatan Jalur Gaza, menyusul serangan udara Israel pada hari kedua konflik yang sedang berlangsung antara Israel dan kelompok militan Palestina Hamas, Minggu (8/10/2023). (Foto: Reuters)

Selain itu, visual lainnya menunjukkan beberapa kendaraan hancur di sepanjang jalan sebagai akibat konflik yang terjadi di Kibbutz, Israel, dekat Gaza.

Kementerian Kesehatan Otoritas Palestina dalam laporannya pada Minggu (8/10/2023) melaporkan, ratusan warga Gaza berguguran akibat serangan udara Israel di wilayah itu sejak Sabtu. Dari jumlah tersebut, sebanyak puluhan orang di antaranya adalah anak-anak. Selain itu, hampir 2.000 orang terluka akibat gempuran zionis di wilayah kantong Palestina itu. 

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Internasional
13 jam lalu

Pakistan Siap Kirim Pasukan ke Gaza, tapi Tolak Lucuti Senjata Hamas

Internasional
13 jam lalu

Trump Anggap Serangan Israel di Gaza Hal Biasa, Gencatan Senjata Tetap Berlaku

Internasional
14 jam lalu

Trump: Gencatan Senjata Gaza Tahap II Segera Berlangsung

Internasional
16 jam lalu

Israel Bom Tenda Pengungsi Gaza, Hamas: Pelanggaran Gencatan Senjata yang Nyata!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal