Israel Bombardir Damaskus Tewaskan 6 Tentara Suriah

Anton Suhartono
Serangan militer Israel ke Damaskus menewaskan enam tentara Suriah (Foto: AP)

DAMASKUS, iNews.id - Serangan Israel ke Suriah menewaskan enam tentara, Selasa (26/8/2025). Militer Zionis melancarkan serangan drone ke Ibu Kota Damaskus dalam kampanye militer terbaru. 

Stasiun televisi Suriah El Ekhbariya melaporkan, drone Israel menargetkan posisi tentara Suriah di perdesaan Damaskus, dekat Kota Al Kiswah.

Setelah jatuhnya rezim Bashar Al Assad pada Desember 2024, Israel melancarkan ratusan serangan yang menargetkan lokasi dan aset militer di penjuru Suriah.

Israel juga memperluas pendudukannya di Dataran Tinggi Golan dengan mencaplok zona penyangga demiliterisasi, tindakan yang melanggar perjanjian penarikan pasukan tahun 1974 dengan Suriah.

Menteri Luar Negeri (Menlu) Suriah, Asaad Al Shaibani, menuduh Israel membangun fasilitas intelijen dan pos militer di wilayah demiliterisasi untuk memajukan "rencana ekspansionis dan pemisahan".

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
6 jam lalu

Serangan Israel Tewaskan 411 Warga Gaza Selama Gencatan Senjata

Internasional
7 jam lalu

Israel Tuding Negara-Negara Barat Gagal Lindungi Orang Yahudi

Internasional
1 hari lalu

Penembakan di Australia, Israel Anggap Diaspora Yahudi Tak Lagi Aman di Negara Barat

Internasional
1 hari lalu

Orang Yahudi di Negara Barat Diminta Pindah ke Israel Pasca-Penembakan Australia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal