Israel Ingin Tempatkan Tentara di Gaza Pasca-Perang, Biden: Kesalahan Besar!

Anton Suhartono
Joe Biden mengingatkan Israel menempatkan pasukan di Gaza pasca-perang merupakan kesalahan besar (Foto: Reuters)

GAZA, iNews.id - Presiden Israel Isaac Herzog mengusulkan agar tentaranya tetap berada di Jalur Gaza selama beberapa lama. Tujuannya untuk memastikan kelompok perlawanan tak mengulangi serangan ke wilayah Israel.

Namun usul itu ditentang keras Presiden Amerika Serikat (AS) Joe Biden. Dia menegaskan pendudukan Israel terhadap wilayah Gaza merupakan kesalahan besar.

Dalam percakapan dengan Perdana Menteri (PM) Israel Benjamin Netanyahu, Biden mengatakan solusi dua negara merupakan satu-satunya cara untuk menyelesaikan konflik Israel-Palestina. Selain itu Biden menegaskan menduduki Gaza akan menjadi kesalahan besar.

Netanyahu sebelumnya mengatakan, Israel harus memegang tanggung jawab keamanan di seluruh wilayah Gaza untuk jangka waktu tidak terbatas.

Sementara itu dalam wawancara dengan surat kabar Inggris Financial Times, Herzog mengatakan tak ada yang bisa mengambil alih keamanan di Gaza setelah perang. Dia tampaknya yakin sekali Hamas bisa benar-benar dihancurkan.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
39 menit lalu

Pasukan Israel Bersiap Bentrok dengan Warga Palestina Selama Ramadan, Siapkan Drone Gas Air Mata

Internasional
2 jam lalu

Israel Akan Batasi Umat Islam Beribadah di Masjid Al Aqsa Selama Ramadan

Nasional
13 jam lalu

Kemlu: Pasukan Indonesia ke Gaza Bukan untuk Misi Tempur

Nasional
16 jam lalu

Ma'ruf Amin Tak Masalah RI Gabung Board of Peace, Asal Perjuangkan Palestina Merdeka

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal