Israel Kecam Sekjen PBB Guterres karena Tak Komentari Terbunuhnya Yahya Sinwar

Anton Suhartono
srael Katz, mengecam Sekjen PBB Antonio Guterres karena tak merespons terbunuhnya pemimpin Hamas Yahya Sinwar (Foto: Handout)

TEL AVIV, iNews.id - Menteri Luar Negeri (Menlu) Israel, Israel Katz, mengecam Sekjen PBB Antonio Guterres karena tak menyambut terbunuhnya pemimpin Hamas Yahya Sinwar. Dia bahkan menuduh Guterres memimpin agenda anti-Israel dan anti-Yahudi.

"Guterres tidak menyambut baik pembunuhan teroris ulung Yahya Sinwar, sama seperti dia menolak menyebut Hamas sebagai organisasi teroris sejak perang 7 Oktober," katanya, dikutip dari Al Jazeera, Jumat (18/10/2024). 

Oleh karena itu, lanjut dia, Israel akan terus memberlakukan larangan masuk terhadap Guterres atau persona non grata atau sosok yang tak diharapkan kehadirannya.

Ini bukan perseturuan pertama Guterres dengan Israel. Sebelumnya Israel kecewa dengan respons serangan Iran ke Israel pada 1 Oktober lalu. Menlu Katz kecewa Guterres tak mengutuk keras serangan ratusan rudal Iran ke Israel dalam komentarnya.

"Keputusan ini dibuat mengingat respons Guterres terhadap serangan kejam Iran terhadap Israel, di mana dia berpartisipasi dan tidak secara tegas mengutuk agresi serius tersebut," kata Katz, saat itu.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Buletin
14 jam lalu

Harga Minyak Dunia Meroket, Tembus 100 Dolar AS per Barel!

Buletin
14 jam lalu

Longsor Gunung Sampah Bantargebang Telan Korban Jiwa, Ini Kata Pramono Anung

Buletin
1 hari lalu

Iran Hantam Tel Aviv dengan Rudal, Ledakan Besar Guncang Pusat Kota Israel

Buletin
2 hari lalu

Tangan Diborgol! Richard Lee Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal