Media Israel Sebut Pembunuhan Yahya Sinwar Tak Disengaja, Bukan Prestasi Intelijen

Anton Suhartono
Media Israel sebut pembunuhan Yahya Sinwar di Gaza tak disengaja, bukan hasil dari operasi intelijen (Foto: AP)

GAZA, iNews.id - Media Israel mengungkap pembunuhan pemimpin Hamas Yahya Sinwar di Rafah, Jalur Gaza Selatan, tak diduga-duga. Operasi yang digelar militer Zionis di kawasan tersebut bukan bersifat khusus, melainkan rutin.

Surat kabar Israel Yedioth Ahronoth melaporkan, pasukan dari unit Bislach sedang melakukan penyisiran rutin di Rafah. Mereka lalu mendeteksi gerakan mencurigakan di dalam bangunan yang dipasangi ranjau bom.

Unit tersebut melepaskan tembakan artileri ke gedung tersebut, menewaskan tiga anggota Hamas. Saat itu mereka sama sekali belum mengetahui identitas orang-orang di dalamnya.

Setelah beberapa saat, tentara Israel menyisir bangunan tersebut. Namun sebelum memasukinya, ada orang dari dalam yang melempar dua granat, satu meledak dan yang lain tidak.

“Pasukan tersebut mundur lalu mengirim drone, mendeteksi seorang yang terluka, dengan wajah tertutup, duduk di sebuah ruangan dan berusaha menjatuhkan drone tersebut dengan tongkat," demikian laporan Yedioth Ahronoth, sebagaimana dilaporkan kembali Anadolu.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
14 jam lalu

Ini Skenario Israel Usir Jutaan Warga Gaza dalam 7 Tahun

1 hari lalu

Tak Kasih Ampun, Rusia Serang Markas Besar Badan Intelijen Ukraina SBU

2 hari lalu

DPR AS Sahkan UU Hentikan Bantuan Dana untuk Kampus yang Boikot Israel

2 hari lalu

Israel Bakal Usir 1,86 Juta Warga Gaza dalam 7 Tahun

2 hari lalu

Israel Ingin Usir Seluruh Warga Gaza, Menhan Katz: Tak Ada Solusi Lain

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal