Israel Klaim Bunuh Hashem Safieddine Calon Pemimpin Hizbullah

Anton Suhartono
Hashem Safieddine disebut Israel terbunuh dalam serangan di pinggiran Beirut pada 5 Oktober lalu (Foto: AP)

BEIRUT, iNews.id - Pasukan Pertahanan Israel (IDF) mengklaim telah membunuh calon pemimpin HizbullahHashem Safieddine. Dia disebut-sebut sebagai calon pengganti Hassan Nasrallah yang terbunuh dalam serangan militer Zionis pada 27 September.

Dalam penyataan di media sosial X, IDF menyebut Safieddine terbunuh bersama kepala kantor intelijen Hizbullah Hossein Ali Al Zima dalam serangan di Marijah, Beirut.

Beberapa komandan Hizbullah lainnya juga disebutkan tewas dalam serangan tersebut.

"IDF saat ini bisa mengonfirmasi bahwa Hashem Safieddine, Kepala Dewan Eksekutif Hizbullah, dan Ali Hussein Hazima, Komandan Kantor Intelijen Hizbullah, telah dilenyapkan oleh IDF, bersama dengan komandan-komandan Hizbullah lainnya," bunyi pernyataan IDF, dikutip dari Al Jazeera.

Hizbullah belum memberikan keterangan mengenai kondisi terkini Safieddine.

Israel melancarkan serangan beruntun secara besar-besaran di pinggiran Beirut pada 5 hingga 6 Oktober. Serangan itu benar-benar meluluhlantakkan Marijah.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
18 jam lalu

Iran: AS-Israel Kehabisan Kata-Kata untuk Jelaskan Kegagalan Perang

19 jam lalu

Militer Iran: AS dan Israel Gagal Total dalam Perang

21 jam lalu

Israel Dilaporkan Rencanakan Serang Iran Tanpa Dukungan AS

3 hari lalu

Masuk Jebakan Hizbullah, 2 Tentara Israel Tewas Kena Bom di Lebanon

4 hari lalu

Netanyahu Tak Peduli AS-Iran Berdamai, Ancam Serang Teheran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal