Jadi Presiden AS Pertama yang Pijakkan Kaki di Korut, Ini Komentar Trump

Anton Suhartono
Donald Trump jadi presiden AS pertama yang memijakkan kaki di Korut (Foto: AFP)

PANMUNJOM, iNews.id - Donald Trump mencetak sejarah dengan menjadi Presiden Amerika Serikat (AS) pertama yang memijakkan kaki di Korea Utara (Korut), Minggu (30/6/2019).

Sebelum masuk garis perbatasan Korut di Zona Demiliterisasi (DMZ), perbatasan Korea Selatan (Korsel) dan Korea Utara di Panmunjom, Trump lebih dulu berjabatan tangan dengan pemimpin Korut Kim Jong Un.

Trump berjalan beberapa langkah ke wilayah Korut lalu kedua pemimpin kembali berjabatan tangan.

Setelah itu, Trump dan Kim masuk ke wilayah Korsel untuk bergabung dengan Presiden Korsel Moon Jae In untuk mengambil foto.

"Ini hari yang luar biasa bagi dunia dan merupakan kehormatan bagi saya untuk berada di sini. Banyak hal besar terjadi," kata Trump, dikutip dari AFP.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
18 jam lalu

Trump Tunjuk Legenda Tinju Mike Tyson Jadi Duta Makanan Sehat

Internasional
19 jam lalu

Netanyahu Tegaskan Israel Gabung Dewan Perdamaian Gaza: Saya Sudah Tanda Tangan!

Internasional
20 jam lalu

Trump Ngotot kepada Netanyahu, Negosiasi Nuklir dengan Iran Harus Berlanjut

Internasional
21 jam lalu

Turki Peringatkan AS, Iran Bisa Lebih Nekat jika Diserang Kembali

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal