Jair Bolsonaro Dilantik sebagai Presiden Sayap Kanan Baru Brasil

Nathania Riris Michico
Politikus sayap kanan Brasil Jair Bolsonaro dilantik sebagai presiden didampingi istrinya, Michelle. (Foto: Reuters)

BRASILIA, iNews.id - Politikus sayap kanan Brasil Jair Bolsonaro dilantik sebagai presiden pada Selasa (1/1/2019). Dalam pidato pengukuhannya, Bolsonaro berjanji membangun masyarakat tanpa diskriminasi atau perpecahan.

Mantan kapten militer itu mengatakan kepada Kongres bahwa dia menginginkan "pakta nasional" untuk membebaskan Brasil dari korupsi, kejahatan, dan salah kelola ekonomi.

Dia juga bersumpah untuk membebaskan Brasil dari "ideologi".

"Brasil akan kembali menjadi negara yang bebas dari batasan ideologis. Saya akan memisahkan kekuasaan dengan cara yang progresif, teliti, dan bertanggung jawab," janjinya, kepada Kongres di ibu kota, Brasilia, seperti dilaporkan BBC, Kamis (2/2/2018).

"Pemerintahan berkomitmen untuk orang-orang Brasil yang menginginkan sekolah yang bagus untuk mempersiapkan anak-anak mereka untuk pasar kerja dan bukan untuk militansi politik".

Selain itu, Bolsonaro juga menjanjikan dukungan bagi militer dan polisi.

"Moto nasional adalah ketertiban dan kemajuan. Tidak ada masyarakat yang dapat berkembang tanpa menghargai ini."

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
3 hari lalu

Atasi Karhutla, Pemerintah Siapkan Penyemprotan Cairan Bantuan Brasil dari Helikopter

5 hari lalu

Serbuk asal Brasil buat Padamkan Karhutla Diuji di Sumsel, Diklaim 10 Kali Lebih Efektif Dibanding Air

12 hari lalu

Pilpres Brasil Digelar Besok, Lula dan Flavio Bolsonaro Bersaing Rebut Kursi Presiden

3 bulan lalu

Bak Dokter Gigi, Presiden Brasil Lula Periksa Bos WHO sambil Ngomongin Trump

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal