Jamaah Haji WNI Bisa Hubungi 911 jika Ada Masalah Darurat, Ini Pusat Kendalinya

Ariyo Ardi
Kantor pusat layanan darurat 911 di Al Mashira, Arab Saudi (Foto: Ariyo Ardi/iNews)

MAKKAH, iNews.id - Bagi warga negara Indonesia yang tinggal di Arab Saudi atau sedang melaksanakan haji atau umrah lalu mengalami masalah, jangan ragu menghubungi nomor darurat 911.

Sebelumnya, WNI mengalami kendala komunikasi karena operator hanya melayani dalam bahasa Arab. Namun kini masalah tersebut teratasi karena otoritas terkait sudah menambahkan layanan dalam bahasa Indonesia.

Jurnalis iNews berkesempatan mengunjungi pusat layanan darurat 911 yang terletak di Al Mashira, dekat Makkah.

Berdasarkan pemantauan, ada sejumlah bahasa di luar Arab yang dilayani, seperti Indonesia, Urdu Inggris, Jerman, dan Prancis. Namun panggilan terbanyak masih datang dari warga lokal.

(Pusat layanan panggilan darurat 911 di Al Mashira, Arab Saudi/Foto: Ariyo Ardi)

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
3 hari lalu

Heboh Kabar Pria Hendak Ledakkan Diri di Masjidil Haram, Ini Penjelasan Arab Saudi

6 hari lalu

Arab Saudi Rilis Paket Lengkap Haji untuk Musim 2027, Apa Saja?

12 hari lalu

Kota Makkah Diserang, Raja Salman Sebut Houthi Teroris

14 hari lalu

Sosok Sheikh Ibrahim Al Madani, Muazin Masjidil Haram Dikenal dengan Suara Merdu Azan Subuhnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal