Jelang G20, India Razia Besar-Besaran Anjing Liar di Jalanan

Muhammad Fida Ul Haq
Pemerintah India menggelar razia anjing liar di New Delhi (Foto: Reuters)

NEW DELHI, iNews.id  - Pemerintah India akan menggelar G20 pada September 2023. Razia besar-besaran anjing liar digelar untuk membuat jalanan New Delhi terlihat bersih.

Pemerintah berencana menggunakan jaring untuk menangkap anjing-anjing ini dari puluhan lokasi, termasuk di sekitar hotel-hotel butik dan beberapa monumen serta tempat wisata terkenal.

Melansir dari The Strait Times, Sabtu (5/8/2023), petugas mulai menangkap anjing-anjing tersebut dan mengirimnya ke pusat sterilisasi hewan.

"Semua anjing liar yang ditangkap dari lokasi-lokasi ini akan tetap dijaga... untuk perawatan dan pemberian makanan sampai program berakhir," demikian perintah tersebut.

Lebih dari 60.000 anjing liar tinggal di jalanan New Delhi, menurut Sensus Peternakan India tahun 2012.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Internasional
10 hari lalu

Dahsyatnya Letusan Gunung Hayli Gubbi Ethiopia, Maskapai Batalkan Penerbangan

Internasional
11 hari lalu

Duh, Pilot Perkosa Pramugari di Hotel saat Transit

Internasional
11 hari lalu

Depresi Visa Ditolak Amerika, Dokter Muda Ini Bunuh Diri

Internasional
11 hari lalu

Bangladesh Ancam India jika Tolak Ekstradisi Mantan PM Sheikh Hasina untuk Dihukum Mati

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal