Jelang Gencatan Senjata, Pasukan Afghanistan Berupaya Rebut Distrik yang Dikuasai Taliban

Umaya Khusniah
Pasukan AS ditarik dari Afghanistan. (Foto: Reuters)

KABUL, iNews.id - Pasukan keamanan Afghanistan melancarkan operasi untuk merebut kembali distrik yang dikuasai Taliban di luar ibu kota Kabul, Rabu (12/5/2021). Ini dilakukan tepat sebelum dimulainya gencatan senjata tiga hari pada tengah malam. 

Gerilyawan Taliban telah membunuh atau menangkap beberapa tentara pemerintah dan memaksa yang lain mundur setelah menyerbu pusat distrik, yang terletak di provinsi Wardak kurang dari satu jam perjalanan dari Kabul.

Pasukan pemerintah telah berjuang melawan serangan yang ditingkatkan oleh pemberontak ketika pasukan AS mundur setelah dua dekade pertempuran di negara itu.

Wali Kota Wardak, Zarifa Ghafari mengatakan, jika distrik itu tidak segera diambil, pertempuran akan mencapai gerbang Kabul dalam beberapa hari.

Kementerian Pertahanan mengatakan, pasukan khusus telah dikerahkan di daerah itu untuk merebut kembali distrik itu setelah pasukan melakukan "penarikan taktis" pada Selasa (11/5/2021).

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
Internasional
18 hari lalu

Israel Serang Gaza saat Gencatan Senjata, 5 Orang Tewas

Internasional
18 hari lalu

Israel Tutup Perbatasan Rafah usai Tuding Hamas Ingkari Gencatan Senjata

Internasional
20 hari lalu

Israel Terus Gempur Lebanon, Incar Pabrik Semen dan Gudang Material Bangunan

Internasional
21 hari lalu

Israel Bombardir Lebanon saat Gencatan Senjata, Presiden Joseph Aoun Murka

Internasional
21 hari lalu

Bombardir Kota-Kota di Lebanon, Bukti Israel Selalu Ingkari Gencatan Senjata

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal