Jelang Pemilu Singapura, Adik PM Lee Hsien Loong Bergabung ke Oposisi

Anton Suhartono
Lee Hsien Yang (Foto: AFP)

SINGAPURA, iNews.id - Lee Hsien Yang, adik Perdana MenteriSingapuraLee Hsien Loong, membuat keputusan mengejutkan jelang pemilihan umum pada 10 Juli mendatang.

Hsien Yang (62) memutuskan bergabung dengan partai oposisi baru didirikan, Progress Singapore Party (PSP), yang akan melawan adiknya dalam pemilu.

Meski demikian Hsien Yang belum memutuskan apakah akan menjadi kandidat perdana menteri dari partai tersebut atau tidak.

"Kita akan lihat nanti," kata Hsien Yang, kepada Reuters, Rabu (24/6/2020).

Partai yang bisa menguasai 82 dari total 88 kursi parlemen merupakan pememang dan calonnya bisa menjadi perdana menteri.

Dua bersaudara yang merupakan putra dari pendiri Singapura Lee Kuan Yew itu sudah terlibat perselisihan terkait kepemilikan rumah mendiang ayah mereka.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
9 jam lalu

MK Sebut Tak Punya Ijazah Setara SMA, Gibran: Saya Kuliah sampai S1 di Singapura

6 hari lalu

Komisi II DPR Bentuk Panja RUU Pemilu, Ini Daftar Pimpinan dan Anggotanya

7 hari lalu

Sidang Ijazah Gibran di MK, Eks Komisioner Tegaskan KPU Harus Verifikasi Langsung Persyaratan Calon

12 hari lalu

Pria di Singapura Berusaha Bakar Masjid

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal