Jembatan Ambruk di Italia Akan Diledakkan, Ribuan Warga Dievakuasi

Anton Suhartono
Sisa Jembatan Morandi yang masih berdiri akan diledakkan (Foto: AFP)

ROMA, iNews.id - Sisa bentang Jembatan Morandi di Kota Genoa, Italia, yang tersisa setelah ambruk pada tahun lalu akan dihancurkan dengan cara diledakkan, Jumat (28/6/2019).

Sebagai langkah antisipasi jatuhnya korban, otoritas setempat mengevakuasi ribuan warga yang bermukim di sekitar jembatan.

Jembatan ini ambruk 10 bulan lalu menewaskan 43 orang. Sebagian besar korban merupakan pengguna kendaraan yang ikut terjatuh sedalam puluhan meter bersama puing-puing jembatan yang ambruk.

Untuk meruntuhkan sisa jembatan, petugas memasang dinamit ke setiap bagian Jembatan Morandi. Diperkirakan dua pilar terakhir penopang jembatan beserta jalannya akan runtuh dalam hitungan detik saja. Material yang dihancurkan setara dengan 20.000 meter kubik baja dan beton.

Petugas juga mengantisipasi penyebaran partikel debu beracun. Sekitar 3.400 orang yang tinggal dekat dengan sisa-sisa jembatan harus dievakuasi sebelum peledakan.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Nasional
20 hari lalu

Jembatan Ambruk Terdampak Longsor, Akses Tol Medan-Kualanamu-Tebing Tinggi Terputus

Internasional
1 bulan lalu

Jembatan Ambruk di Tambang Tewaskan 32 Orang

Internasional
1 bulan lalu

Ngerinya Perang Yugoslavia, Sniper Tembaki Warga Bosnia hanya untuk Bersenang-Senang

Internasional
1 bulan lalu

Viral, Jembatan di Pegunungan China Ambruk padahal Baru Dibuka

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal