Jenazah Jenderal Soleimani Dimakamkan Selasa 7 Januari Setelah Menjalani Ritual Syiah

Anton Suhartono
Ayatollah Ali Khamenei saat bertakziyah ke kediaman Soleimani (Foto: AFP)

TEHERAN, iNews.id - Jenazah komandan pasukan elite Quds, Garda Revolusi Iran, Qasem Soleimani, akan dimakamkan pada Selasa (7/1/2020). Soleimani tewas dalam serangan drone militer Amerika Serikat (AS) pada Jumat (3/1/2020) di Bandara Internasional Baghdad.

Pasukan Garda Revolusi Iran menyatakan, jenazah pria 62 tahun itu akan dimakamkan di kampung halamannya di Kota Kerman.

Saat ini jenazahnya masih berada di Irak dan diperkirakan akan tiba di Teheran pada Sabtu (4/1/2020) malam waktu setempat.

Setelah tiba di Teheran, jenazah Soleimani akan dibawa ke kota suci Syiah, Mashhad, pada Minggu (5/1/2020). Di sana akan ada digelar ritual, yakni di sebelah tempat suci Imam Reza.

Keesokan harinya, jenazah Soleimani akan dibawa kembali ke Teheran untuk prosesi pelepasan.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
4 jam lalu

Nah, Pengacara Militer Israel Kumpulkan Bukti Kejahatan Perang di Gaza

Internasional
7 jam lalu

Trump Bakal Berikan Bansos Rp33 Juta ke Setiap Warga AS, Bisa untuk Meringankan Pajak

Internasional
8 jam lalu

Senat Sepakati Anggaran, Shut Down Pemerintah AS Berakhir!

Internasional
9 jam lalu

5 Program Unggulan Zohran Mamdani, Wali Kota Muslim Pertama New York

Internasional
9 jam lalu

200 Warga Sipil Terjebak di Terowongan Jalur Gaza

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal