Jenderal Angkatan Darat Tewas dalam Kecelakaan Pesawat di Maryland Amerika 

Muhammad Fida Ul Haq
Anthony Potts meninggal dalam kecelakaan pesawat di Maryland, Amerika Serikat (Foto: Facebook KCA)

NEW YOK, iNews.id - Tentara Angkatan Darat Amerika Serikat (AS) atau US Army berpangkat mayor jenderal tewas dalam kecelakaan pesawat di Maryland. Identitasnya Anthony Potts (59) yang mengemudikan pesawat jenis Piper PA-28 Cheeroke.

Potts merupakan orang satu-satunya yang ada di pesawat tersebut, Senin (23/7/2023). Dia mengalami kecelakaan tunggal dan belum diketahui penyebabnya.

"Mayjen Anthony Potts sudah mengabdi di militer selama 36 tahun," tulis keterangan resmi militer AS dikutip dari New York Post, Minggu (30/7/2023).

Kematian Potts terungkap beberapa hari usai tiga marinir ditemukan tewas di pom bensin di Carolina Utara.

Potts diketahui merupakan pilot pesawat militer yang mulai jabatannya dari letnan dua pada 1987.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Internasional
27 menit lalu

Trump Tegaskan Tak Pernah Mabuk, Peringatkan Anak-anaknya Tak Konsumsi Narkoba

Internasional
3 jam lalu

Trump: Tak Ada Presiden Amerika yang Berani Serang Iran

Internasional
4 jam lalu

Wah, Gelombang Pengakuan Genosida Israel di Gaza Akan Digulirkan di Amerika

Internasional
4 jam lalu

Trump: Perang Rusia-Ukraina Bikin Saya Jengkel!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal