Jenin Makin Membara, Pasukan Israel Tembak Mati Remaja Palestina

Anton Suhartono
Pasukan Israel menembak mati remaja Palestina di Jenin (Foto: Reuters)

RAMALLAH, iNews.id - Pasukan Israel menembak mati seorang remaja Palestina berusia 17 tahun, Sabtu (21/5/2022). Insiden itu terjadi dalam bentrokan di Kota Jenin, Tepi Barat.

Militer Israel mengklaim remaja itu merupakan bagian dari sekelompok pejuang Palestina yang berusaha menyerang tentaranya dengan melempar bom Molotov. 

"Para prajurit merespons dengan tembakan ke arah para pelaku," bunyi pernyataan militer Israel, dikutip dari Reuters.

Namun tak jelas apakah remaja itu benar-benar sedang melakukan penyerangan atau tidak. Faksi perlawanan Palestina Jihad Islam menyebut remaja tersebut salah satu anggotanya.

Sementara itu Kementerian Kesehatan Palestina mengonfirmasi tewasnya seorang remaja 17 tahun dalam bentrokan.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
5 jam lalu

Pengadilan Israel Batalkan Rencana Menteri Radikal Pelihara Buaya di Penjara Tahanan Palestina

9 jam lalu

Para Jenderal Israel Peringatkan Dampak Kekerasan Pemukim Yahudi Lebih Dahsyat dari Serangan Hamas

10 jam lalu

Trump Klaim Iran Mohon-Mohon kepada AS Batalkan Serangan

11 jam lalu

Trump Jamin Israel Nurut, Tak Serang Iran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal