Jepang Melaju ke Babak 16 Besar Piala Dunia usai Tekuk Spanyol, PM Kishida: Kemenangan Bersejarah!

Ahmad Islamy Jamil
Perdana Menteri Jepang, Fumio Kishida. (Foto: Reuters)

TOKYO, iNews.id – Perdana Menteri JepangFumio Kishida menyebut kemenangan tim sepak bola nasionalnya atas Spanyol di Piala Dunia Qatar 2022 sebagai peristiwa bersejarah. Dia pun mengaku menonton pertandingan itu sejak pertengahan babak pertama.

“Saya juga mulai menonton sejak pagi, dan saya sangat senang dengan kemenangan bersejarah ini,” ucapnya seperti dikutip lembaga penyiaran publik Jepang, NHK, Jumat (2/12/2022). 

Kishida mengatakan, setelah skuat negeri sakura memenangkan laga melawan tim negeri matador, dia langsung menelepon pelatih Timnas Jepang, Hajime Moriyasu. Kepada sang pelatih, dia menyampaikan terima kasih dan mengungkapkan rasa bahagianya.

“Saya secara pribadi menelepon pelatih timnas Moriyasu, untuk mengungkapkan kegembiraan saya dan berterima kasih padanya karena telah memberikan rasa bangga kepada rakyat Jepang,” tuturnya.

“Saya berharap pelatih dan tim akan terus berjuang untuk memenangkan pertandingan berikutnya,” kata pemipin Jepang itu lagi.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
1 hari lalu

PM Jepang Takaichi Kisahkan Rumah Dinasnya Angker, Ada Kecoak Juga

3 hari lalu

Gempa M5,9 Guncang Jepang Bertitik Pusat di Darat, Puluhan Orang Luka

3 hari lalu

Dikritik gegara Sering Tugas dari Rumah, PM Jepang Takaichi: Biar Bisa Kerja Kapan Saja!

5 hari lalu

MNC University Jajaki Kerja Sama Internship dan Peluang Karier di Jepang bersama KCC dan Dore by LeTAO

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal