Jet Tempur F-15 Jepang Dilaporkan Hilang di Laut, Ada Cahaya Merah di Lepas Pantai

Ahmad Islamy Jamil
Sebuah pesawat tempur F-15 milik Angkatan Udara Bela Diri Jepang, terbang dari Pangkalan Udara Ogawa, Oktober 2005. (Foto: Reuters)

TOKYO, iNews.id – Sebuah jet tempur F-15 milik Angkatan Udara Bela Diri Jepang menghilang dari radar setelah lepas landas dari Pangkalan Udara Komatsu di Prefektur Ishikawa, Senin (31/1/2022) sore. Kabar tersebut diungkapkan oleh sejumlah sumber di Kementerian Pertahanan Jepang.

Menurut laporan kantor berita Kyodo dengan mengutip para sumber tersebut, pesawat tempur itu sedang melakukan latihan dengan dua awak di dalamnya. Setelah lepas landas, kontak radar dengan pesawat itu lenyap sekitar pukul 17.30 waktu setempat.

Posisi menghilangnya pesawat itu dari radar berada di atas Laut Jepang, sekira 5 kilometer sebelah barat-barat laut Pangkalan Udara Komatsu, menurut para sumber.

Kantor Penjaga Pantai Kanazawa di Prefektur Ishikawa menyatakan, mereka menerima telepon pada saat bersamaan dengan hilangnya pesawat itu. Menurut laporan, ada cahaya merah di lepas pantai Kaga dekat pangkalan udara tersebut.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
3 hari lalu

Rumah Tanpa Banyak Sekat ala Hunian Jepang Makin Diminati, Ini Alasannya!

6 hari lalu

Profil Yayoi Kusama, Seniman Legendaris Jepang yang Meninggal Dunia di Usia 97 Tahun

8 hari lalu

PM Jepang Takaichi Kisahkan Rumah Dinasnya Angker, Ada Kecoak Juga

9 hari lalu

Jet Tempur Sukhoi TNI AU Tergelincir di Bandara Sultan Hasanuddin, Keluar Landasan Pacu

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal