Joe Biden Berlakukan Keadaan Darurat di Kentucky, Korban Tewas Tornado Diperkirakan Tembus 100 Orang

Anton Suhartono
Korban tewas angin tornado di AS diperkirakan tembus 100 orang (Foto: Reuters)

Dia telah membahas bencana ini dengan gubernur Arkansas, Illinois, Kentucky, Missouri, dan Tennessee.

"Ini tragedi, tragedi. Kami belum tahu berapa banyak nyawa yang hilang atau tingkat kerusakan total. Saya ingin menegaskan apa yang saya sampaikan kepada semua gubernur, pemerintah federal akan melakukan segalanya, semua yang bisa mungkin bisa dilakukan untuk membantu," kata Biden.

Pada Sabtu dini hari Gubernur Kentucky Andy Beshear lebih dulu mengumumkan keadaan darurat dan meminta bantuan kepada Biden. Angin tornado menerjang negara bagian itu sepanjang 320 kilometer, melumat apa saja yang dilewati.

Beshear mengatakan korban tewas akibat topan sejauh ini lebih dari 70 orang, di mana Kota Mayfield merupakan daerah paling terdampak. Di tempat lain pabrik lilin porak-poranda saat lebih dari 100 pekerja sedang beraktivitas. Sejauh ini 40 orang berhasil diselamatkan, sementara sisanya masih dalam pencarian.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
17 jam lalu

Ford Cs Ketakutan, Kongres AS Diminta Blokir Permanen Mobil China

17 jam lalu

Teluk Persia Panas! Militer AS Serang 3 Kapal Tanker Iran

14 jam lalu

Ini Skenario Israel Usir Jutaan Warga Gaza dalam 7 Tahun

1 hari lalu

AS Setujui Penjualan Bom dan Peralatan Militer Senilai Rp88 Triliun ke Arab Saudi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal